2024/12/26 thu
挽肉にキャベツ、玉ねぎ
卵、小麦粉、パン粉、ナツメグ、ガラムマサラ、レッドチリペッパー、ブイヨン、アメリカンフレンチハーブミックス、アトランティスソルト、黒胡椒、オレガノ、タイム、ローズマリー、バジル、醤油
ヘラを使い、よく混ぜて
粘りが出るまで練り込みます
ハンバーグなんだけど、五つだけソーセージっぽく焼きます
ひっくり返して
側面も火を通して
白ワイン
蓋して蒸し焼き
ホットドックもどきの完成(笑)
ハンバーグは焼いて小分けにして、新しい冷凍庫に冷凍保存しておきます
そうか、その方が、しっとり食べやすい…
参考になります!
> おお... への返信
キャベツもというより、たまたま余っていたので強引に中に加えたが、正しいです(笑)
まあハンバーグはお家芸ですからね
いくらでも美味く作る自信だけはあります!