2024/04/29 mon
4日目にしてとうとう完成しましたミートソース
ミートソース映像ですw
三日間煮込んで寝たせたミートソース
かなり水分も飛んで味が濃厚になっています
なのでここで四缶目のトマトホルダー投入
あとはブイヨン入れて味を調整して
またじっくり煮込みます
もちろんゆっくり混ぜながらです
冷蔵庫にソーセージとハムあったので
細かく切って
ソースに入れましょう
さてある程度煮込んだら、次にピーマンと玉ねぎをなるべく細く切ります
麺を茹でます
茹でる時に出るこの白い泡をすくい
ミートソースに入れます。これは少量で構いません
フライパンにオリーブオイル引いて、先程のピーマンと玉ねぎ投入
サササと手早く炒めたら
麺入れて、オリーブオイル足して炒めます
オイルの量は麺にツヤが出るくらいが理想だと思います
ミートソースOK
スプーンとフォークを使い、皿に麺を立てるよう盛り付けます
こんな感じで完成しました
cmp-l さん、ミートソース系の全記事の『応援』『続き希望』『いいね』をありがとうございます
でも、四日目でミートソース記事は終わりですw
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