画像フォルダに未整理の写真があったので。
献血のおみやにもらったCook Do上海風甘辛豚飯を使って。トンテキ肉とチンゲン菜、しいたけを使うよう書いてあったのですが、わざわざ買いに行くのもな〜と思ったので豚コマに玉ねぎ、しめじで無理矢理作りました(^_^;。
濃いめの味付けっぽかったので、白ごはんと合わせて。お腹いっぱいになりました。でも、自分では買わないかな>上海風甘辛豚飯。
使いかけのマカロニが発掘されたので、残っていたトマトといっしょに。煮物は手羽元、新じゃが、しいたけ。
おまけ。
また、使い切った( 〃 ˆᴗˆ 〃 )。
昔買い集めたマステを消化してるところです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます