本日の最高気温32度@広島市(;´Д`)💦。でも梅雨どきに珍しく空気が程よく乾いているので、直射日光のもとでなければなんとか(^_^;💧。
そんな日なのに、なぜか袋ラーメンが食べたくなりお昼にチンしていただきました。
作ったのはこちら、いつものマルちゃん正麺 中華そば 和風醤油味です。
使ったのはこちら、ビストロヌードル。
ゆで時間2分なのでプラス3分で600W5分の加熱時間ですが、途中で卵を入れたいので二度に分けました。前半、水と麺と刻んだネギ@ベランダ産を入れて3分20秒、そこで取り出して卵を割り入れ、竹串で3ヵ所ほど黄身に破裂防止の穴を開けて残り1分40秒加熱。これでだいたい温玉レベルの卵になりました。
スープを入れてよく混ぜたあと、最後に冷凍しておいたカニカマを半解凍状態で入れて出来上がり(*´∀`)。
半解凍カニカマはスープの温度を下げるために入れました。私、猫舌なんで💦。
はい、しっかり汗をかきつつ美味しくいただきました( 〃 ˆᴗˆ 〃 )。
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