ぽかぽか陽気でリビングの気温が20度まで上がってます(・o・)。
お昼はいつもの鶏だし塩ラーメン@マルちゃんがあと一食あるのでそれにしようかなと思っていたのですが、暖かいしでなんとなくピザが食べたくなりました。で、冷凍のピザクラストとコーン缶を使ってやっつけコーンピザを作ることに。
ピザクラストはいつもの業スーのナポリ風。
薄いミラノ風も1袋5枚使ってみましたが、焼き加減が難しいのと、最後の一枚が冷凍庫で割れて💧しまったので元のナポリ風に戻りました。
マヨネーズ+シュレッドチーズ+シュリンプチリソルト+コーン、そこに黒胡椒をぱらぱらと。
チーズが上かそれともコーンが上かは悩みますが、今回コーンを上にしてもチーズに焦げが入ったのでいい感じかも。
いつもはトップバリュのトマトソースにソーセージとミニトマトで作るのですが、なんか包丁を使いたくなくて(^_^;。ええ、手抜きメニューです。はい。
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