お腹空いたけど、今日はご飯(お米)はあまり食べたくない……というときに先日作ったなんちゃって釜玉うどん。
いや、釜揚げしてないし(冷凍うどんをチン)、生卵じゃないし(マグカップでこれまたなんちゃって温玉)、本物からは離れすぎてそう呼ぶのがすでに申し訳ないかも(^_^;)。
ただいつも買うスーパーの天かすを入れると、貧相な材料で手抜きに作ったうどんのお味がよい方向に増すわけでして
前にも記事にしたこちら、地元スーパーエブリイのものなんですが、どうも業務スーパーのフランチャイズかなにからしく、この天かすも検索するとそういう商品として出て来ます。
最初は焼きそばにと思って買ってきたのですが、味がしっかりあってこれをご飯に盛って天つゆを掛けたら結構いける……(*´∀`)ウマー。
そういえばいつものお味噌が残り少なくなってきたので、新規開拓をしようと別のものを買ってきました。
またかよ! な新庄みそです。いえ、売り場でも目立つんですよ。
あまくち無添加というところに惹かれました。調べてみたら、麹が多いほど甘いとか。
「たっぷり」ってところが決め手でしたよ。うむ、単純な私。
美味しそう? さすがにまずは小さめのパッケージから買ってみました。自分に合えば、大きいのを買います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます