しろはとエコ広場

地球にいいこと、環境に優しいこと、色々考え行動する、そんな仲間が集まる広場です。☆投稿は環境・対社会対策まで☆

おからハンバーグ

2012-01-15 06:13:26 | ノーミート

 おからハンバーグ

材料)おから・・・120g   カニ缶・・・小1缶   玉ねぎ・・・1個  

    牛乳・・・大さじ2   バター・・・大さじ1/2   卵・・・1個

    塩コショウ・・・少々   サラダ油・・・適宜

    あんかけ・・・だししょうゆ、みりん、さとう少々、片栗粉

作り方)1、玉ねぎはみじん切りにして、バターで炒め冷ましておく。

    2、おからと牛乳を混ぜる。

    3、カニ缶、おから、玉ねぎ、卵、塩コショウを混ぜ、手でよく混ぜ合

      わせる。

    4、丸めてから空気抜きをして、平らにつぶして中央をくぼませて、

      こんがり焼く。

    5、水にだししょうゆ、みりん、さとうを熱し、片栗粉でとろみをつけて

      ハンバーグの上にかけて出来上がり。