おからハンバーグ
材料)おから・・・120g カニ缶・・・小1缶 玉ねぎ・・・1個
牛乳・・・大さじ2 バター・・・大さじ1/2 卵・・・1個
塩コショウ・・・少々 サラダ油・・・適宜
あんかけ・・・だししょうゆ、みりん、さとう少々、片栗粉
作り方)1、玉ねぎはみじん切りにして、バターで炒め冷ましておく。
2、おからと牛乳を混ぜる。
3、カニ缶、おから、玉ねぎ、卵、塩コショウを混ぜ、手でよく混ぜ合
わせる。
4、丸めてから空気抜きをして、平らにつぶして中央をくぼませて、
こんがり焼く。
5、水にだししょうゆ、みりん、さとうを熱し、片栗粉でとろみをつけて
ハンバーグの上にかけて出来上がり。