昨日の夜、作ったスープカレー。いろいろ調べて初めて作りましたが、そこそこ美味しくできました。
本来なら手羽元を使うべきでしたが、行った先のスーパーが高くて手羽先に変更しました。
じっくり煮込んだので骨から身がスルっと外れて美味しかったです。
今回の作り方は簡単です。
クミンシード、コリアンダーシード、グローブ、シナモンステックをバターとサラダ油でサッと炒め、粗目に刻んだ玉ねぎを入れてカレー粉も入れてじっくり炒めます。
フライパンできつね色がつくまで火を通した鶏肉を合わせ、コンソメスープ(鶏ガラでもOK)を入れて、コトコト煮込んでいきます。
ある程度煮込んだら、玉ねぎとスパイスをザルでこして、スープの味を調整していきます。
スパイスの量は多すぎず、少なすぎずで。
いろいろなスパイスや量を試して独自のスープカレーを作ってみると楽しいですよ。
本来なら手羽元を使うべきでしたが、行った先のスーパーが高くて手羽先に変更しました。
じっくり煮込んだので骨から身がスルっと外れて美味しかったです。
今回の作り方は簡単です。
クミンシード、コリアンダーシード、グローブ、シナモンステックをバターとサラダ油でサッと炒め、粗目に刻んだ玉ねぎを入れてカレー粉も入れてじっくり炒めます。
フライパンできつね色がつくまで火を通した鶏肉を合わせ、コンソメスープ(鶏ガラでもOK)を入れて、コトコト煮込んでいきます。
ある程度煮込んだら、玉ねぎとスパイスをザルでこして、スープの味を調整していきます。
スパイスの量は多すぎず、少なすぎずで。
いろいろなスパイスや量を試して独自のスープカレーを作ってみると楽しいですよ。
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