SHISHIRA

「憂きことの 尚この上に積もれかし 限りある身の力試さん」

十勝豚肉工房 ゆうたく(帯広)でガツンと十勝トンテキ!

2020年07月21日 | 日記
北海道の開拓当時、厳しい環境を耐えることのできる豚が家畜として飼育され、今でも北海道では豚肉が多く食べられています。
肉じゃがで牛肉を使うことも滅多にありません。

豚肉料理の代表は、帯広が発祥とされる豚丼でしょう
炭焼きした豚肉と甘じょっばいタレでいくらでも食べられてしまいます
帯広で食べられる豚丼の美味しい店は何店舗かありますが、あえて豚丼ではないものを食べに行きました

十勝豚肉工房 ゆうたく」です。ここでも豚丼は食べられます。
精肉店直営のお店で、十勝産豚肉、これは間違いないですね

メニュー表






今回は、「十勝トンテキ定食」にしました


トンテキドン 食べ応えがありますね


いゃお腹いっぱいです
なかなかいいお店です。
駐車場はちょっと狭いので、特にランチ時は注意された方がいいです。

「ゆうたく」で美味しい豚肉を食べに来てはどうですか?










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