![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/a1/d73b63c9d2c5ae9dbe4d5f6f80e5bc7d.jpg)
あーほんとだ投稿画面が変わってる…(遅)
慣れるまでやりにくー
猛暑の中でわさわさと葉を茂らせていた、我が家のサツマイモ。
本日収穫しました。
ベニアズマだったかな…
今回はスーパーで買ってきて、食べていなかったサツマイモから芽が出て、
それを切って植えつけたもの。
我が家で一番でかいプランター(野菜用)で作ったけど、
結構採れた。
大きさはもちろん小ぶり、細いイモだが、
意外にそろっている。
なんか適当に育てているけど、サツマイモはお得感がある。
(ベランダガーデニングの本によれば、本当はも少し大きく育てることができるみたい)
さっそくレモン煮にした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/28/29b75c08fbf70c4bd49a625503b7edfe.jpg)
↑リンゴも一緒に煮てみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/c1/1a41c894202b46f3f683545a005fee89.jpg)
↑できあがり~
収穫したものだったんですね~
いや~、凄いわ、凄い
育てる人が育てると、プランターでもこんな立派な物が出来るのね。
バルコニーの植物たちも全部元気そうだもんね。
レモン煮のさつまいもの皮が綺麗に出ているワ
レモンが色止めになるのかな。美味しそう
レモン煮、せっかく作ったのに家族はあんまり食べません。
イモ栗系は、女子のほうがやはり好みなのでしょうか(女子?)
サツマイモは非常に育てるのが簡単です。
水だけで大丈夫です。
肥料もいらないんです洋
タイトルが「おは」
「おはようございます」と入れたつもり
なれなれしくてごめんね~