トバ干しVer.3 2011-11-29 13:55:49 | 遊び トバ干し#3 最後の10本。 冷凍まえに2回あらって、解凍後に2回洗う。 ぬめり、臭みを良く洗い落すのが、こつ。 岩塩をパッツ、パッツと振ってぶらさげて干す。 塩かげんは、その日の気分次第。 しょっぱくも、甘くもなる。 余分な塩分はおちる。 #釣り « あきあじ総括 | トップ | 餌箱 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます