「美味しいお肉を食べさせてやるからね」
佐世保のアンテナショップのくっけん広場で待ち合わせ
食通の友人に連れられ、レモンド・レイモンド(初めてのお店)へ―――
店内のテーブル・椅子は大きく、ワインを入れるような木材のケース的な作りで、使いこまれたような茶黒光りの馴染み感がある木材のくぎ打ち
シンプルで、テーブルクロスなどない分、倉庫街へ入ったようで、土地柄的にもアメリカンナイズされていて、落ち着いたお店でしたよ
友人は生ビール・私は飲めないのでミネラルウォーター
最初に前菜とサラダ・・・カラフルで、1つ1つ楽しみながら味わっていましたよ
次に大根のスープ・・・季節に合わせて中身が変わるそうで、口に含むと大根の風味がぱ~~ッと広がりコクがあってうまい
メーンのレモンステーキ・・・鉄板ジュジュの熱々焼きたて真ん中レアのミディアム玉ねぎをスライスした炒めた物と厚ぎりのレモンが添えられていて、お肉の焼き加減もちょうどいいし、少し甘めのタレがレモンの酸味とマッチしていましたよ
デザートの杏仁ヨーグルト風は、お肉を食べた後をスッキリさせてくれ、大き目のカップのコーヒーもマイルド、久しぶりの再会で近況を交えながら、のんびりと美味しいディナータイムでした
佐世保のアンテナショップのくっけん広場で待ち合わせ
食通の友人に連れられ、レモンド・レイモンド(初めてのお店)へ―――
店内のテーブル・椅子は大きく、ワインを入れるような木材のケース的な作りで、使いこまれたような茶黒光りの馴染み感がある木材のくぎ打ち
シンプルで、テーブルクロスなどない分、倉庫街へ入ったようで、土地柄的にもアメリカンナイズされていて、落ち着いたお店でしたよ
友人は生ビール・私は飲めないのでミネラルウォーター
最初に前菜とサラダ・・・カラフルで、1つ1つ楽しみながら味わっていましたよ
次に大根のスープ・・・季節に合わせて中身が変わるそうで、口に含むと大根の風味がぱ~~ッと広がりコクがあってうまい
メーンのレモンステーキ・・・鉄板ジュジュの熱々焼きたて真ん中レアのミディアム玉ねぎをスライスした炒めた物と厚ぎりのレモンが添えられていて、お肉の焼き加減もちょうどいいし、少し甘めのタレがレモンの酸味とマッチしていましたよ
デザートの杏仁ヨーグルト風は、お肉を食べた後をスッキリさせてくれ、大き目のカップのコーヒーもマイルド、久しぶりの再会で近況を交えながら、のんびりと美味しいディナータイムでした