故郷宮城もやっと春の気配が感じられる
雑草の花もよく見ると意外と可愛らしい

梅の花は今が満開 四季桜も咲き始めた


昨日 作並の得意先に行く途中で
山道の切通しから収穫したフキノトウ

仙台味噌と八丁味噌 ザラメとみりんを
サラダ油をひいたフライパンで炒め
みじん切りのフキノトウを入れ風味がついたら完成

春の香り フキノトウ味噌の完成

熱々の御飯に載せて食べるとおかずが要りませんよ
雑草の花もよく見ると意外と可愛らしい

梅の花は今が満開 四季桜も咲き始めた


昨日 作並の得意先に行く途中で
山道の切通しから収穫したフキノトウ

仙台味噌と八丁味噌 ザラメとみりんを
サラダ油をひいたフライパンで炒め
みじん切りのフキノトウを入れ風味がついたら完成

春の香り フキノトウ味噌の完成

熱々の御飯に載せて食べるとおかずが要りませんよ