近年増殖中の生一族。
新発売の「ポン・デ・リング生」を食べたぞ。
これでもか!というくらいグニャグニャで旨かったが、反面、そこまでムキになって柔らかくしなくても良いのにとも思った。
ポンデリングそのものも食べたことがない両親は、あのグニャグニャドーナツに感動してたけどね。
それにしても、どこもかしこも「生」だらけ。
しかし、どうしても解せないことがある。
とにかく柔らかければ「生」と付けたがるけど、多くの食材は、生の方が堅くて、火をとおした方が柔らかくなるじゃない。
「生キャラメル」という名前を初めて聞いたときは、インパクトがあったけど、冷静になるとどこか変。
煮物は柔らかいぞ。
圧力鍋を使えば、あっという間だ!
まぁ、それはさておき、ポンデ生は食べてみる価値はあるかも。
でも、同じ値段なら、チョコファッションの方が好きだな。
グニャグニャよりも、しっかりした食感の方が好きだからね!
新発売の「ポン・デ・リング生」を食べたぞ。
これでもか!というくらいグニャグニャで旨かったが、反面、そこまでムキになって柔らかくしなくても良いのにとも思った。
ポンデリングそのものも食べたことがない両親は、あのグニャグニャドーナツに感動してたけどね。
それにしても、どこもかしこも「生」だらけ。
しかし、どうしても解せないことがある。
とにかく柔らかければ「生」と付けたがるけど、多くの食材は、生の方が堅くて、火をとおした方が柔らかくなるじゃない。
「生キャラメル」という名前を初めて聞いたときは、インパクトがあったけど、冷静になるとどこか変。
煮物は柔らかいぞ。
圧力鍋を使えば、あっという間だ!
まぁ、それはさておき、ポンデ生は食べてみる価値はあるかも。
でも、同じ値段なら、チョコファッションの方が好きだな。
グニャグニャよりも、しっかりした食感の方が好きだからね!
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