9月の男性料理教室は
先週と
10月7日 3週連続でした
今週は先生でした
11名の参加 +先生で12名です
始まり前の説明です
後姿も経験を積まれた先輩です
皆さんの中でもこの程度の料理は
作られる方も多いと思います
一人に成った時とか 皆でワイワイ騒いで
仲良しグループで雑談しながらの食事会が
目的の方も少なくないと思いますね
完成品です
お持ち帰りは少なかったですが
我が家では好評でした
12時に初めて14時には片づけて居ました
早いお帰りでした
翌日 うみ釣り公園の散歩しました
その後が さかな祭りと続きましたね
好評の今回のお料理良かったですね。
週1回はすぐにきますよね。
私は教室に通わなくても毎日料理を作っています。
スーパーで食材選びもやっています。
料理教室で習うなら極力シンプルで
手軽に料理できますよと言うものが
ありがたいですねぇ。
安人さん達の料理は見た感じ手の込
んだものもありましょう。それは
それで良いのですが、続けるには
僕的につらいかなぁ..
あっ、無山小屋さんにしかられます
ねぇ(笑)。
今回も美味しそうな料理が
上手に出来上がりましたね。
”三つ葉とささみの和え物”のように
簡単に出来るものも箸休めに良いですよね^^♪
これからも頑張ってくださいね。
出来上がりましたね。
男性だけのお料理教室は、とても楽しそうに
見えます♪
おいしそうですね^^。
ご紹介くださりありがとうございます。
けんちんうどん。。食べたくなりました。
続けられてやってられて、
ただ関心するしかありません。
みなさんもやはり同じなんでしょうか。
もう恐れ入りましたとかいうしかありません。
調味料は白だしだけなんですね。
けんちん汁とうどんって合うのだろうか?
どうでしたか?気になります。
栄養的にも素晴らしいですよね、
今が旬なのですね、ゴボウは^^
卵焼きも緑色のものを入れた方が
良いでしょうね。
暑い晴天が続きましたが
これから急に冷え込んで
雨の日が続くようですね。
週末の雨の予報が悲しいです(+o+)
食べる方は参加したいなぁ(^0^;)
うれしくなります。これからだんだん寒くなってくると
このような汁物がいいですね。