今日は調理師でも有り会長のIさんが講師でした
1.さんま飯 ひつまぶし風
2.鳥の唐揚げ梅おろし仕立て
3.インゲンと厚揚げの煮物
4.もやしのナムル
_________________________
5.鳥皮と大根の煮物
6.大根の残りで味噌汁
会員の方の奥さま お父さんは食事の後かたずけしていますか
教室ではこんなに真面目に後かたずけをしていますよ
調理台はピッカピッカですよ~ 宜しく・・・
1.秋刀魚のかば焼き風にしてひつまぶし風に切って混ぜ合わせる
2.大根をすりおろして梅肉を包丁でたたき混ぜて唐揚げに
かける(調味料)
3.厚揚げをだし汁で煮て後インゲンを加えて煮る
4.もやしを生臭く成らない程度に湯がいて胡麻と胡麻油を
混ぜて調味料で食べる
5.6.は残り物で適当に作る(鳥皮煮は美味しかった)
今日は流石に時間が掛った 18人中12人参加(手不足)
今日の材料費の個人負担は1000円です 凄い量でしょ
ターパー持参で奥様へのお土産ですよ~ 美味しいです!
間違いなく美味しかったでしょうね
栄養と食材も考えられすごいです(*゜O゜)ノ
上の写真とテーブルにある我が家の料理を
見比べてしまいました…(_□_;)!!
お持ち帰りでカミさん喜んで全部食べたよ
めったに無い事でした
唐揚げに大根おろしに酢と青しそに梅肉を叩いて
混ぜて唐揚げを入れて少し柔らかくして食べて
見て下さい 美味しかった・・これで材料費
1000円は安いでしょ 会費も1000円だから
月に3000円で2回です
何時も美味しいとは限らないけど今日は・・
お休みなさい (⌒0⌒)/~~~
サンマ飯 食べてみたいです
食べてみたいです・・・・
すごいご馳走ですね~
そしてどれも美味しそう(*^^)v
サンマ、今日は焼きました
ひつまぶしですかぁ~
手間暇かけて作ると
同じサンまでも本当にご馳走になりますね
挑戦してみます(^_-)-☆
アメリカでは見ません。何故かな?
こんなにこったお料理を期待したいから
でしょうね。季節感も入れたお献立。
しかも、奥様へのお土産付き。
嬉しい企画ですね。参加費1000円も格安です。
良かったようですね。
素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
ご馳走、いっぱい、・・・・・・。
食べたくなりましたよ。
ぜひ、・・・・・・。
昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
さんま3枚に下ろしてかば焼き風に味を付けて
1㌢位に切って混ぜるだけです
(マイタケを入れて炊き込みご飯を作って混ぜる)
結構イケました・・
訪問とコメ有難う御座います
男性ですからそんなに手を掛けていませんが
今日の講師は家で何回か試されたそうです
珍しいです 全てが美味しかったのは・・
お持ち帰り カミさん 一言言うのですが
今日は満足みたいです
訪問とコメ有難う御座います
月に2回です 会費1000円 材料費1回1000円で
月に3000円です
料理もそうですが食事をしながら雑談で色々な
世間話も楽しいです
いつもいつも 訪問とコメ有難う御座います
月に2回ですが楽しくやってまぁ~す
美味しい時ばかりでも無いですよ(笑う)・
雑談も楽しいですよ
いつも訪問とコメ有難う御座います