潮待小屋

しじみ



久しぶりの「しじみ」。





砂抜きして、味噌汁に。
うん、美味しい♪





飲みすぎたからではありません(笑)。





ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

管理人
rickeyさん、おはようございます。
シジミは美味いですねえ♪
ちなみにワタクシ、昨晩は休肝日にしました。
キリッ!(^^)
rickey
かめやまこさん、おはようございます。

蜆の味噌汁美味しそうですね~
蜆に含まれるオルニチンという成分が肝機能を助けるのだそうですね(^^)
下戸の私はこの成分をしっかりと取らないといけないそうです。
利き酒上手(呑兵衛)の方は毎日一定量取らなくてはいけないんだそうですよ(^^)V
(笑)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ひとやすみ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事