肴が美味い夜は酒がすすむ
宮崎の地鶏の焼き鳥と
缶詰の ミックスビーンズを和えた
新玉葱のスライスを混ぜて
この新玉葱がいい役目をした
もっと たっぷり入れても良かった
味付けはマヨネーズだけ
焼き鳥に塩味がついているから
それから 蕗と厚揚げを炊いた
蕗はこの季節 旬を味わう
シャキシャキとして 風味もたまらない
子供の頃は嫌いだったけど
老いてきて味わう一品となった
酒が進む
今夜はもう へべれけだ
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宮崎の地鶏の焼き鳥と
缶詰の ミックスビーンズを和えた
新玉葱のスライスを混ぜて
この新玉葱がいい役目をした
もっと たっぷり入れても良かった
味付けはマヨネーズだけ
焼き鳥に塩味がついているから
それから 蕗と厚揚げを炊いた
蕗はこの季節 旬を味わう
シャキシャキとして 風味もたまらない
子供の頃は嫌いだったけど
老いてきて味わう一品となった
酒が進む
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