先日、前から気になっていた沖縄カフェ やんばるに行ってきた。
奥に見える建物が沖縄カフェ やんばる
ド田舎ではないが、市街地からはそこそこ離れた、田舎にある。
建物の周りには、沖縄っぽい植物が植えられ、シーサーもお出迎え。
席からの眺め。なんでも、沖縄に雰囲気が似てるのでここに店を構えたそうだが、確かに、この窓から見た、山の稜線など、沖縄っぽいといえば沖縄っぽいか。
まずは、ソーキそば。
沖縄で食べた時より美味いくらい。久々の豚肉(ソーキ)は、とろけるようで体に沁みる。
続いて、セットの沖縄ぜんざいとマンゴージュース。
ちなみに、沖縄ぜんざいは、かき氷が乗ってる。小豆の優しい甘さ。
マンゴージュースはこの時期にはぴったりな味。
想像以上に雰囲気、景色も良く、沖縄気分が十分に味わえました。おすすめです。
ちなみに、この時期は定番のサーターアンダギーは前日の電話予約がないといけないそうです。今度は予約してからこよっと。
奥に見える建物が沖縄カフェ やんばる
ド田舎ではないが、市街地からはそこそこ離れた、田舎にある。
建物の周りには、沖縄っぽい植物が植えられ、シーサーもお出迎え。
席からの眺め。なんでも、沖縄に雰囲気が似てるのでここに店を構えたそうだが、確かに、この窓から見た、山の稜線など、沖縄っぽいといえば沖縄っぽいか。
まずは、ソーキそば。
沖縄で食べた時より美味いくらい。久々の豚肉(ソーキ)は、とろけるようで体に沁みる。
続いて、セットの沖縄ぜんざいとマンゴージュース。
ちなみに、沖縄ぜんざいは、かき氷が乗ってる。小豆の優しい甘さ。
マンゴージュースはこの時期にはぴったりな味。
想像以上に雰囲気、景色も良く、沖縄気分が十分に味わえました。おすすめです。
ちなみに、この時期は定番のサーターアンダギーは前日の電話予約がないといけないそうです。今度は予約してからこよっと。