すっきぷのゆるゆるブログ

日々の記録のような何か
趣味や感情などを気軽に書こうと思います。
よろしくお願いします。

とうもろこしの炊き込みご飯、作ってみた

2024年07月30日 12時19分00秒 | グルメ
こんにちは、すきっぷです。

毎日暑いですね。
自宅にいても脱水・熱中症になることがあるので、しっかりと水分を取ってください。

今回はとうもろこしの炊き込みご飯を作ってみました!

写真はこちら!





材料
〇お米
〇とうもろこし(コーン缶でも可)
〇お酒
〇お醤油
〇コンソメ顆粒
〇塩
〇バター

作り方
〇お米を炊飯器に入れる
〇炊飯器にとうもろこし、お酒、お醤油、コンソメ顆粒、塩を適量入れる
〇スイッチオン!
〇炊き終わってからバターを入れ混ぜ、完成!



お醤油を少し入れすぎて濃くなりましたが、美味しくできました。
今度はお醤油を減らしてみます!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ローストビーフ作ってみた | トップ | 花火大会を見てきた🎇 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事