本日ベビマ教室でした
7組の親子が参加
今日のママ達はみんな2回目以降のママ達なので
パッチテストなしですぐにマッサージ
みんなご機嫌も良くママ達の手の動きもスムーズに出来ました
お子さんによっては足の裏が苦手だったり
うつぶせでの背中が苦手だったりと様々ですが
ママ達の適切な判断でその場乗り切って
終わる頃には眠ってしまう子も居るほど
おやつはカスタードプリン
トッピングには冷凍のブルーベリーとラズベリー
ベリー系は飾るとちょっとオシャレな感じになるし
ベリーって響きも何だか乙女って感じ
今月の教室はあと21日の一回を残すのみ
(おかげさまで21日は定員いっぱいの予約頂いています)
来月はあと若干名でしたら予約可能です
初めてベビマを体験した良いママがいたらご予約お急ぎ下さい
毎回いろんなママの子育て情報が聞けてマッサージ後の
お茶のひとときも楽しめますよ
おやつのプリン希望あったのでレシピ載せます
カップ6~8個分
【カラメル】
砂糖 大さじ5
水 大さじ1
熱湯 大さじ1
【プリン液】
牛乳 500cc
卵 3個
砂糖 80g
【あれば】
☆バニラエッセンス 数滴
【カラメル作り】 ①鍋に砂糖と水を入れ火にかけ好みの色になったら火を止め熱湯を注ぎ、器に等分して入れ冷蔵庫に入れておく。(レンジでも出来ます!加熱して好みの色になったら取り出して熱湯入れる)
【プリン液】 ①牛乳を温める。(指で触ってちょっと熱いかなくらいに)
②卵を溶き砂糖を入れすり混ぜておく。(泡立てないように)
③②に①を少しずつ混ぜていき、あれば☆の材料もここで混ぜ、こして①の器に流し入れる。
④160℃に予熱しておいたオーブンに湯をはり、30分~35分湯煎焼きする。
7組の親子が参加
今日のママ達はみんな2回目以降のママ達なので
パッチテストなしですぐにマッサージ
みんなご機嫌も良くママ達の手の動きもスムーズに出来ました
お子さんによっては足の裏が苦手だったり
うつぶせでの背中が苦手だったりと様々ですが
ママ達の適切な判断でその場乗り切って
終わる頃には眠ってしまう子も居るほど
おやつはカスタードプリン
トッピングには冷凍のブルーベリーとラズベリー
ベリー系は飾るとちょっとオシャレな感じになるし
ベリーって響きも何だか乙女って感じ
今月の教室はあと21日の一回を残すのみ
(おかげさまで21日は定員いっぱいの予約頂いています)
来月はあと若干名でしたら予約可能です
初めてベビマを体験した良いママがいたらご予約お急ぎ下さい
毎回いろんなママの子育て情報が聞けてマッサージ後の
お茶のひとときも楽しめますよ
おやつのプリン希望あったのでレシピ載せます
カップ6~8個分
【カラメル】
砂糖 大さじ5
水 大さじ1
熱湯 大さじ1
【プリン液】
牛乳 500cc
卵 3個
砂糖 80g
【あれば】
☆バニラエッセンス 数滴
【カラメル作り】 ①鍋に砂糖と水を入れ火にかけ好みの色になったら火を止め熱湯を注ぎ、器に等分して入れ冷蔵庫に入れておく。(レンジでも出来ます!加熱して好みの色になったら取り出して熱湯入れる)
【プリン液】 ①牛乳を温める。(指で触ってちょっと熱いかなくらいに)
②卵を溶き砂糖を入れすり混ぜておく。(泡立てないように)
③②に①を少しずつ混ぜていき、あれば☆の材料もここで混ぜ、こして①の器に流し入れる。
④160℃に予熱しておいたオーブンに湯をはり、30分~35分湯煎焼きする。