![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
葵ママ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
フィラデルフィアクリームチーズ 1箱(250g)
生クリーム 1箱(200ml)
卵 3個
砂糖 80~90g
小麦粉 大さじ3
すべての材料をフードプロセッサーに入れて混ぜて型に入れてオーブンで焼くだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
パウンドで焼くと厚みがあるので45分くらい焼いた後に、冷めるまでオーブンの中に放置しておくと余熱で中まで火が通ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
イチゴ 1パック(300~350g程度)
生クリーム 100cc
プレーンヨーグルト100
粉ゼラチン 5g
砂糖 70g
レモン汁 大さじ1
作り方:
①粉ゼラチンは、大さじ2の水(分量外)にふりいれて、ふやかしておく。ふやけ たら、湯煎で溶かしておく。
②イチゴはヘタをとり、レモン汁、ヨーグルトとともにフードプロセッサーにかけ てピューレ状にする。
③生クリームをとろりとするまで(5~6分立て)あわ立てる。
④イチゴピューレに砂糖、溶かしたゼラチンを加えて混ぜ、最後に生クリームを加えて混ぜて、型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
フードプロセッサが無い場合は、フォークの背などで粗くつぶして作ってもイチゴの食感が残っておいしいです!手順4は手早く作業しないと固まってしまうので気をつけてください。
dsっどく、作ろうっと
ありがとうございます
さっそく、つくろぉっと