材料:18cmまたは21cm型1台分
材料 分量
スライスチ-ズ(とろけないプロセスチ-ズ) 4枚~5枚
牛乳(低脂肪じゃない方が濃厚☆) 200cc
バタ- 70g
小麦粉 70g
卵 M玉 4個
砂糖 70g
アプリコットジャム 適量
作り方:
①鍋にスライスチ-ズと牛乳を入れて煮溶かします。牛乳が沸騰してきたら火を止めて余熱でバタ-を溶かします。
②①に4個分の卵黄を加え泡だて器で手早く混ぜ合わせます。そこに小麦粉をふるい入れて泡だて器でダマにならない様に良く混ぜ合わせます。
③ボ-ルに4個分の卵白と砂糖を加えてしっかりとしたメレンゲを作ります。
④②の鍋にメレンゲを1/3を加えて泡だて器で均一に混ぜます。良く混ざったら残りのメレンゲを入れてしっかりと混ぜ合わせます。最後まで均一にを目指してガンガン混ぜます。
⑤型にバター等を軽く塗りオ-ブンシ-トを定着させて天板に水を張り170度で予熱したオ-ブンで20分焼き、その後140度に温度を下げて40分焼きます。 (丁度良い焼き色になったらアルミ箔で蓋をして下さいね♪)
⑥焼き上がったら表面にジャムを塗りシワを防ぎましょう。荒熱がとれたら型から外し紙も外します。ラップをして冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さいね♪
作ってみてください~
材料 分量
スライスチ-ズ(とろけないプロセスチ-ズ) 4枚~5枚
牛乳(低脂肪じゃない方が濃厚☆) 200cc
バタ- 70g
小麦粉 70g
卵 M玉 4個
砂糖 70g
アプリコットジャム 適量
作り方:
①鍋にスライスチ-ズと牛乳を入れて煮溶かします。牛乳が沸騰してきたら火を止めて余熱でバタ-を溶かします。
②①に4個分の卵黄を加え泡だて器で手早く混ぜ合わせます。そこに小麦粉をふるい入れて泡だて器でダマにならない様に良く混ぜ合わせます。
③ボ-ルに4個分の卵白と砂糖を加えてしっかりとしたメレンゲを作ります。
④②の鍋にメレンゲを1/3を加えて泡だて器で均一に混ぜます。良く混ざったら残りのメレンゲを入れてしっかりと混ぜ合わせます。最後まで均一にを目指してガンガン混ぜます。
⑤型にバター等を軽く塗りオ-ブンシ-トを定着させて天板に水を張り170度で予熱したオ-ブンで20分焼き、その後140度に温度を下げて40分焼きます。 (丁度良い焼き色になったらアルミ箔で蓋をして下さいね♪)
⑥焼き上がったら表面にジャムを塗りシワを防ぎましょう。荒熱がとれたら型から外し紙も外します。ラップをして冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さいね♪
作ってみてください~
お気に入りのものがありましたら、とっても嬉しいです。
よろしくね( ^-^)ノ(* ^-^)
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④良く混ざったら残りのメレンゲを入れてしっかりと混ぜ合わせます。最後まで均一にを目指してガンガン混ぜます
ここゎ泡だて器じゃないですよね??
なんか、、ふわっとしなかったんです
泡だて器でやちゃった
次回ゎ頑張って成功させま~す
ありがとうございました