母が亡くなって喪中ですし・・・
お節は作らないと決めていたけど
夫は昆布巻きが食べたい!とのこと。
仕方がないなぁ~。 食べたいって言ってもらえるって
幸せなことかなぁ~ と、本日は昆布巻き作り。
北海道産の昆布と栃木県産かんぴょう。
前日から米の砥ぎ汁に身欠き鰊を漬け込み
熱い番茶をかけて準備完了!
くるくる~っ!
お鍋でクツクツ~♪
まだ途中経過。
美味しくなぁ~れっ!
本日のお夕飯。
湯豆腐とシチューってアンバランス?
何となく冷蔵庫整理のメニュー ((^┰^))
冷蔵庫に法蓮草のピーナッツ和えが入っていたのに・・・。出し忘れ。
箸置きは雪だるま。
硝子の雪だるまって氷柱を連想
昆布巻きを煮ている隣のお鍋は湯豆腐の出汁昆布を煮ていたの(笑)
2018年も残りわずか・・・。
お節は作らないと決めていたけど
夫は昆布巻きが食べたい!とのこと。
仕方がないなぁ~。 食べたいって言ってもらえるって
幸せなことかなぁ~ と、本日は昆布巻き作り。
北海道産の昆布と栃木県産かんぴょう。
前日から米の砥ぎ汁に身欠き鰊を漬け込み
熱い番茶をかけて準備完了!
くるくる~っ!
お鍋でクツクツ~♪
まだ途中経過。
美味しくなぁ~れっ!
本日のお夕飯。
湯豆腐とシチューってアンバランス?
何となく冷蔵庫整理のメニュー ((^┰^))
冷蔵庫に法蓮草のピーナッツ和えが入っていたのに・・・。出し忘れ。
箸置きは雪だるま。
硝子の雪だるまって氷柱を連想
昆布巻きを煮ている隣のお鍋は湯豆腐の出汁昆布を煮ていたの(笑)
2018年も残りわずか・・・。