楽々園

日常の記録です。登山、マラソン大会、釣り、読んだ本、子供との遊び、旅行記などなどを紹介します。

ギョウザの皮でピザ作り

2011年02月23日 00時39分02秒 | 日記

先日のお昼にギョウザの皮を使ったピザ作りをしました。

ギョウザの皮にバターを塗って、とろけるチーズを乗せて具を乗せてからトースターで焼くだけのシンプルなものでしたが、なかなかおいしかったのと、子供が作るのが楽しいようでとても喜んでいました。

乗せる具は、ウインナー、タマゴ、スパゲッティ、シャケ、エビ、ブロッコリー、キムチなどなど冷蔵庫にあるものをかき集めです。

Img_4816

Img_4817

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする