楽々園

日常の記録です。登山、マラソン大会、釣り、読んだ本、子供との遊び、旅行記などなどを紹介します。

マンゴージュースの作り方

2007年04月30日 10時08分06秒 | 

南の国のお土産としてよくドライマンゴーをもらったりしますが、ドライマンゴーを使ったマンゴージュースの作り方を紹介します。分量は適当なので各自で調整してください。

1、ドライマンゴーを水で戻す。
一袋で150ccぐらいでしょうか、時間がなければ特に戻さなくてもいけます。

2、牛乳を加えてミキサーで混ぜる。
戻したマンゴー+水に牛乳を700ccぐらいかな。。適当に加えてミキサーする

3、氷を入れてミキサーで混ぜる。
さらに氷を入れてミキサーすればOKです。マンゴーが十分甘いので砂糖は無しでとても甘いです。

P1010111 P1010112

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 旬風(新宿高島屋)のプリン | トップ | オセロに勝つコツ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事