楽々園

日常の記録です。登山、マラソン大会、釣り、読んだ本、子供との遊び、旅行記などなどを紹介します。

はっさくの皮むきにももやのムッキーちゃん

2011年02月26日 22時04分35秒 | 日記

ハッサクなど皮をむいて食べるみかんに最適で、とても簡単に皮をむくことができます。

Img_4822 Img_4826

最初に白いほうで硬い皮をむいて、黄色いほうで薄い皮をむきます。

Img_4823

南船橋のららぽーとの東急ハンズで398円で売ってました。ぜひ使ってみてください。

ネットでも売ってますね

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ギョウザの皮でピザ作り | トップ | 仙台土産にあぶり焼がき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事