今年も秋だ葡萄の季節
いたがきに葡萄狩りに行って来ました
瀬戸ジャイアンツは、まだまだ高いな~~
というわけで、今回はピオーネとシャインマスカットにしました。
シャイマス2000円、ピオーネ1200円。
ピオーネは、種はないけど皮をむかなきゃいけないのが少々面倒
でも甘くておいしいし、緑系より価格が低いのが魅力
シャイマスは、甘いのも勿論、皮ごと食べれらるのが
瀬戸ジャイアンツだとさらに皮が薄い
次は、瀬戸ジャイアンツを求めて葡萄狩りをしたいと思います。
いたがきに葡萄狩りに行って来ました
瀬戸ジャイアンツは、まだまだ高いな~~
というわけで、今回はピオーネとシャインマスカットにしました。
シャイマス2000円、ピオーネ1200円。
ピオーネは、種はないけど皮をむかなきゃいけないのが少々面倒
でも甘くておいしいし、緑系より価格が低いのが魅力
シャイマスは、甘いのも勿論、皮ごと食べれらるのが
瀬戸ジャイアンツだとさらに皮が薄い
次は、瀬戸ジャイアンツを求めて葡萄狩りをしたいと思います。
2日目は、モーニングからスタート
コメダで初めてのモーニング
がふわふわで美味しい~~
追加しようと思ったけど、今後のことも考えてぐっと我慢(笑)
涼しい地下街を歩いて次の目的地へ
ランチは、大名古屋ビルディングで。
名古屋コーチンの親子丼
名古屋コーチンて筋肉質~~って感じ。
歯ごたえがあって美味しかったです。
大好きな丸福を見つけて、ティータイム
昨夜のライブの話で盛り上がり
良席だったようでご機嫌な小菊さん
名古屋グルメも堪能したし、駅でお土産も買ったし
そろそろ空港へ行きましょ~~
コメダで初めてのモーニング
がふわふわで美味しい~~
追加しようと思ったけど、今後のことも考えてぐっと我慢(笑)
涼しい地下街を歩いて次の目的地へ
ランチは、大名古屋ビルディングで。
名古屋コーチンの親子丼
名古屋コーチンて筋肉質~~って感じ。
歯ごたえがあって美味しかったです。
大好きな丸福を見つけて、ティータイム
昨夜のライブの話で盛り上がり
良席だったようでご機嫌な小菊さん
名古屋グルメも堪能したし、駅でお土産も買ったし
そろそろ空港へ行きましょ~~
去年食べられなかったものを今年こそ食べたい~~とでじっくりと
調べたから今年はバッチリ
メイチカのコンパルでエビフライサンド
3切れ入りだから、温かいうちに1切れ食べたら美味しい~~
人気のわけがわかったわ。
3時頃テイクアウトコーナーで、ほとんど並ばずに買えました
駅構内で買った『ぴよりん』中にプリンが入ってるの。
ほんとに可愛い~~
夕飯は、タカシマヤで買った名古屋めし。
小菊さんが帰ってきてから食べました。
手羽先は、やまちゃんです
明日の予報では、37℃だっていうし予定変更で駅前で名古屋グルメを楽しむことにします。
調べたから今年はバッチリ
メイチカのコンパルでエビフライサンド
3切れ入りだから、温かいうちに1切れ食べたら美味しい~~
人気のわけがわかったわ。
3時頃テイクアウトコーナーで、ほとんど並ばずに買えました
駅構内で買った『ぴよりん』中にプリンが入ってるの。
ほんとに可愛い~~
夕飯は、タカシマヤで買った名古屋めし。
小菊さんが帰ってきてから食べました。
手羽先は、やまちゃんです
明日の予報では、37℃だっていうし予定変更で駅前で名古屋グルメを楽しむことにします。
こんにちは
気温がぐんぐん上がってます
今週食べた美味しいもの
藤崎の北海道展のイートインで味噌ラーメン
東京土産のプレスバターサンド
中にキャラメルクリームがサンドしてありました。
ハーゲンダッツの華もちシリーズ
お気に入りのピンクのアイスクリームスプーンで。
これじゃ、ダイエット停滞するよね~
気温がぐんぐん上がってます
今週食べた美味しいもの
藤崎の北海道展のイートインで味噌ラーメン
東京土産のプレスバターサンド
中にキャラメルクリームがサンドしてありました。
ハーゲンダッツの華もちシリーズ
お気に入りのピンクのアイスクリームスプーンで。
これじゃ、ダイエット停滞するよね~
の旅番組やグルメ番組で見て、ずっと気になってた駅弁と
ついに出会えました~~
新潟県新発田市の えび千両ちらし
蓋を開けると噂通りの玉子焼き
玉子焼きの下には、うなぎやきはだが隠れています。
あっさりさっぱりで楽しい駅弁でした
ついに出会えました~~
新潟県新発田市の えび千両ちらし
蓋を開けると噂通りの玉子焼き
玉子焼きの下には、うなぎやきはだが隠れています。
あっさりさっぱりで楽しい駅弁でした
こんばんは
今日もすっきりしない天気
夏は、どこに行っちゃったのか・・・
しばらくを見ていません
このまま夏服を着ないまま秋に突入はいや~~
藤崎の『おめざ感謝祭』
今年からネット予約ができるようになりました。
これはいいよね~~
クリスピー・クリーム・ドーナツと白金やを予約してみました。
今日は、買い食いをしようと意気揚々と出かけました。
食べるぞ~と意気込んでたお店がまさかの後半出店
仕事帰りに見に行くしかないか・・・
今日は、こ寿々のわらび餅を買って来ました。
明日は、ドーナツ受け取りに行って来ます~~
今日もすっきりしない天気
夏は、どこに行っちゃったのか・・・
しばらくを見ていません
このまま夏服を着ないまま秋に突入はいや~~
藤崎の『おめざ感謝祭』
今年からネット予約ができるようになりました。
これはいいよね~~
クリスピー・クリーム・ドーナツと白金やを予約してみました。
今日は、買い食いをしようと意気揚々と出かけました。
食べるぞ~と意気込んでたお店がまさかの後半出店
仕事帰りに見に行くしかないか・・・
今日は、こ寿々のわらび餅を買って来ました。
明日は、ドーナツ受け取りに行って来ます~~
明日の大倉くんの舞台に備えて、仕事帰りに東京入りする小菊さん
仙台駅に今月オープンした『だし茶漬け えん』で食事することにしました
小菊さんは、鯛茶漬け
きくは、奄美大島 鶏飯風だし茶漬け
お出汁をかけていただきます。
並み盛にしたんだけど、結構お腹いっぱいになりました
さらっと食べれて美味しいので、また行きたいと思います。
お腹いっぱいになった小菊さんは、新幹線に乗り込み東京へと旅立ちました
仙台駅に今月オープンした『だし茶漬け えん』で食事することにしました
小菊さんは、鯛茶漬け
きくは、奄美大島 鶏飯風だし茶漬け
お出汁をかけていただきます。
並み盛にしたんだけど、結構お腹いっぱいになりました
さらっと食べれて美味しいので、また行きたいと思います。
お腹いっぱいになった小菊さんは、新幹線に乗り込み東京へと旅立ちました
昨夜は、久々の餃子パーティーでした
最近は、作るのが面倒と味の素の冷凍餃子ばかりでした。
以前は、日曜日の夜は餃子と決めていて小菊さんとパパと作ったものでした。
パパもきくが具を作ってる間にふらっといなくなって、缶ビールを買いにコンビニへ
戻ってくると、小菊さんと一緒に餃子包みをして、焼いてと我が家の定番
我が家の餃子は、キャベツ、ニラ、シイタケ、豚ひき肉におろし生姜と実にシンプルです。
キャベツは、気持ち多め。
シイタケは、生のときも乾燥の時もその日によって様々。
あまりこだわりがありません
皮は、ヨークベニマルで必ず買います。
しっとり、モチモチで美味しいの。
数年ぶりに買ったけど、少しも変わらず
以前は、ホットプレートで卓上で焼きながら食べていたけど
昨夜はフライパンで焼きました。
あまりにテンションすぎてがありません
でもやっぱり手作りは、美味しい~~
また休日に作って食べよう~~
最近は、作るのが面倒と味の素の冷凍餃子ばかりでした。
以前は、日曜日の夜は餃子と決めていて小菊さんとパパと作ったものでした。
パパもきくが具を作ってる間にふらっといなくなって、缶ビールを買いにコンビニへ
戻ってくると、小菊さんと一緒に餃子包みをして、焼いてと我が家の定番
我が家の餃子は、キャベツ、ニラ、シイタケ、豚ひき肉におろし生姜と実にシンプルです。
キャベツは、気持ち多め。
シイタケは、生のときも乾燥の時もその日によって様々。
あまりこだわりがありません
皮は、ヨークベニマルで必ず買います。
しっとり、モチモチで美味しいの。
数年ぶりに買ったけど、少しも変わらず
以前は、ホットプレートで卓上で焼きながら食べていたけど
昨夜はフライパンで焼きました。
あまりにテンションすぎてがありません
でもやっぱり手作りは、美味しい~~
また休日に作って食べよう~~