蒸し暑い日のサラダは、「タイ風サラダ」が一番です!
2人分
*緑豆春さめ40~50gは、熱湯に5分間浸した後、水洗いしてザルに上げてハサミで
食べやすい長さに切っておきます。
*豚挽肉40gを湯に入れ箸でさばきながら火をとおします。
ザルに上げ水分を切っておきます。
*冷凍えびは背ワタを抜き、火をとおし殻をむきます。
*野菜<紫玉葱半分の薄切り・胡瓜半本の粗千切り>
*和えドレッシング
ボウルにナンプラー大匙1・砂糖小さじ2・レモン汁1個分・酢小さじ1~2(好みで)
種を抜いた鷹の爪2本の輪切り(少し種を入れると辛くておいしい)・
シャン菜2株の根と軸のみじん切り・ごま油小さじ1
を合わせておく。
ボウルに材料全部入れ和えます。
シャン菜の葉をトッピングします。
2人分
*緑豆春さめ40~50gは、熱湯に5分間浸した後、水洗いしてザルに上げてハサミで
食べやすい長さに切っておきます。
*豚挽肉40gを湯に入れ箸でさばきながら火をとおします。
ザルに上げ水分を切っておきます。
*冷凍えびは背ワタを抜き、火をとおし殻をむきます。
*野菜<紫玉葱半分の薄切り・胡瓜半本の粗千切り>
*和えドレッシング
ボウルにナンプラー大匙1・砂糖小さじ2・レモン汁1個分・酢小さじ1~2(好みで)
種を抜いた鷹の爪2本の輪切り(少し種を入れると辛くておいしい)・
シャン菜2株の根と軸のみじん切り・ごま油小さじ1
を合わせておく。
ボウルに材料全部入れ和えます。
シャン菜の葉をトッピングします。