蒸し暑い日の献立は、「豚肉の生姜焼き」できまりです!!
いつ食べても豚の生姜焼きはおいしいです。
わが家の豚肉の生姜焼きは、豚生姜焼き用肉を「豚シャブシャブ用肉」でつくります。
シャブシャブ肉なので柔らかくて、豚肉の旨味が感じられる生姜焼きです。
2人分:豚シャブシャブ用肉180g
*フライパンで少量のサラダオイルで豚シャブシャブ肉を焼き、酒大匙1・みりん大匙1・
醤油大匙2・水大匙4~5・ショウガのすりおろし大匙2・玉ねぎのすりおろし大匙2
粗引き黒コショウを入れ火をとおし肉に絡め、皿に盛り付け煮汁をたっぷりかけます。
*生姜と玉ねぎのすりおろしを入れるのがわが家流です。
いつ食べても豚の生姜焼きはおいしいです。
わが家の豚肉の生姜焼きは、豚生姜焼き用肉を「豚シャブシャブ用肉」でつくります。
シャブシャブ肉なので柔らかくて、豚肉の旨味が感じられる生姜焼きです。
2人分:豚シャブシャブ用肉180g
*フライパンで少量のサラダオイルで豚シャブシャブ肉を焼き、酒大匙1・みりん大匙1・
醤油大匙2・水大匙4~5・ショウガのすりおろし大匙2・玉ねぎのすりおろし大匙2
粗引き黒コショウを入れ火をとおし肉に絡め、皿に盛り付け煮汁をたっぷりかけます。
*生姜と玉ねぎのすりおろしを入れるのがわが家流です。