一家に一台は、たこ焼き機を 持っていると言われるほど
大阪では、もっとも ポピュラーな 食べ物です。
私の住まいは、兵庫県なのですが
初対面の人に住まいは何処かと聞かれ、答えると
「 尼は、大阪と一緒やん! 」
と、よく言われます(笑)
でも
「 兵庫県民ですっ! 」 って、即座に答えます(笑)
大阪人ではありませんが(笑)たこ焼き機は、持ってます。
昨年、我が家での忘年会は、たこ焼きパーティでした。
ソースを かけて食べる たこ焼きがメジャーですが
生地に和風だしを 混ぜて、最初から味つけする食べ方もあります。
外はカリッカリ!、中はとろっとろ! の
シンプルであっさりした たこ焼きの完成です!
何個でも食べれます!
たこ焼きやお好み焼きを おかずに ご飯を 頂くのが
関西風の食べ方です(^~^)