sonosono

皮革、銀、真鍮など素材から手作業で加工
愉快な動植物、魚、オリジナルアクセサリー

自家製ずんだ餅。

2017-08-17 | 食べ物・飲み物

お墓参りに帰っていた親が
新潟の黒崎茶豆を買ってきたので
久しぶりに「ずんだ餅」を作りました。



湯がいた茶豆(枝豆)の薄皮も ひとつずつ取って


豆の歯ごたえを残す程度に すり鉢で擦ります。


砂糖と日本酒、塩少々を加えて混ぜると茶豆の緑がより鮮やかに!

お餅と和えて完成です。
めちゃめちゃ、美味しかった~!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。