お墓参りに帰っていた親が
新潟の黒崎茶豆を買ってきたので
久しぶりに「ずんだ餅」を作りました。
湯がいた茶豆(枝豆)の薄皮も ひとつずつ取って
豆の歯ごたえを残す程度に すり鉢で擦ります。
砂糖と日本酒、塩少々を加えて混ぜると茶豆の緑がより鮮やかに!
お餅と和えて完成です。
めちゃめちゃ、美味しかった~!
お墓参りに帰っていた親が
新潟の黒崎茶豆を買ってきたので
久しぶりに「ずんだ餅」を作りました。
湯がいた茶豆(枝豆)の薄皮も ひとつずつ取って
豆の歯ごたえを残す程度に すり鉢で擦ります。
砂糖と日本酒、塩少々を加えて混ぜると茶豆の緑がより鮮やかに!
お餅と和えて完成です。
めちゃめちゃ、美味しかった~!