昨年の大晦日、 おせち料理を 母と一緒に作り、その間
「どんな味やろ~(^~^)」
と、味見したり、お正月 おせち料理を 食べ続けていると
ちょっと違う味を 賞味したくなりますよね・・・
弟が実家に帰ってきたので、彼お手製のご自慢である
チャイを 作ってもらいました。
彼曰く、作り方は秘伝なので非公開なのですが(笑)
今回は、マサラチャイです・・・
濃厚なミルクに生姜や胡椒、その他のスパイスが喉を ピリリと引きしめ
身体がポカポカになりました。
チャイ好きになってから20年くらい経ちますが
今まで飲んできた、どのお店のチャイよりも美味しく感じました。
これから約2か月ほどの寒さが続くので、温かい旬な食べ物を 摂取して
暖を とり、寒い冬を 乗り越え また暖かい春を 迎える準備を しましょうね♪
sonosono も 次の季節の準備を そろそろ始めます。