sonosono

皮革、銀、真鍮など素材から手作業で加工
愉快な動植物、魚、オリジナルアクセサリー

マサラチャイ

2009-01-05 | 食べ物・飲み物

昨年の大晦日、 おせち料理を 母と一緒に作り、その間

どんな味やろ~(^~^)

と、味見したり、お正月 おせち料理を 食べ続けていると

ちょっと違う味を 賞味したくなりますよね・・・

弟が実家に帰ってきたので、彼お手製のご自慢である

チャイを 作ってもらいました。

彼曰く、作り方は秘伝なので非公開なのですが(笑)

今回は、マサラチャイです・・・

濃厚なミルクに生姜や胡椒、その他のスパイスが喉を ピリリと引きしめ

身体がポカポカになりました。

チャイ好きになってから20年くらい経ちますが

今まで飲んできた、どのお店のチャイよりも美味しく感じました。

これから約2か月ほどの寒さが続くので、温かい旬な食べ物を 摂取して

暖を とり、寒い冬を 乗り越え また暖かい春を 迎える準備を しましょうね♪


sonosono も 次の季節の準備を そろそろ始めます。