~毎日・釣り日和~

大阪に住む大学生の釣りの日記です。
上に行ったり下に行ったり・・・。
釣りが大好きなのです。

太刀魚のフライ

2010年11月02日 17時03分45秒 | 料理


さてさて、前回釣った太刀魚ですが
ネットにて新しい調理法を見つけて、それが大変美味しゅうござんしたので、
紹介させていただきます

すごく簡単で美味しいので、是非お試しあれ。



まず、身を下ろします。
そして、下ろした身(皮の方)に大葉をのせます
太刀魚は身は長いので、半分に切った方が良いでしょう。



そしてクルクルっと巻きます。(爪楊枝を刺すと、固定できます)

後は小麦粉付けて、卵に入れて、パン粉をまぶして、揚げて完成



こんな感じです

太刀魚の身は非常に柔らかいので、
外はサクサク、中はふんわり
それにシソの風味が合わさって、最高です

塩焼きに飽きた方
是非お試しあれ









最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (うみパパ)
2010-11-02 20:49:54
あああ、、、それ、自分も気になってました(笑)
次に釣ったら絶対ためそうと思いながら、、、太刀魚が釣れない日々。。。orz
やっぱり美味しいんっすねーーー!!(>_<、)チクショー
こ、今度こそ、、、太刀魚釣ってシソ巻いて食べてやるっす!
返信する
美味そう。 (ベジータ)
2010-11-05 22:03:05
太刀魚に出撃できないベジータに美味しそうな調理法なんて(≧∀≦)・・・

と思ってましたが、やっと都合がつきました

まだ、釣れるかな

お刺身に塩焼きにシソ巻きフライ・・・
想像しただけでヨダレがヽ(゜▽、゜)ノ
返信する
Unknown (ひだまり(管理人))
2010-11-06 14:25:23
>うみパパさん

やはりうみパパさんも見てたんですね笑"
やっぱり美味しいです
最高に美味しいです

是非太刀魚釣って、うみパパさんの料理の実力を見せつけてください

いぁマジで美味いわ・・・。笑"
返信する
うまーです♪ (ひだまり(管理人))
2010-11-06 14:29:23
>ベジータさん

忙しそうですもんねぇー、ベジータさん(´・ω・`)
でもまだまだ、っていうか最近太刀魚の釣果上向きなので、全然問題ないですよ

太刀魚の刺身に塩焼きにシソ巻きフライもいいですが、この前僕は教えた秘伝の料理を試していただけましたか
返信する

コメントを投稿