ゴーンさんが以前
新宿のパン教室に通っていた時
「天吉屋」という天丼屋さんに
いつもランチ時に
行列ができていて
一度食べに行きたいと
思っていたんだって
私のオーダー
「天吉屋」オリジナルの
「天まぶし」
◆まずは天ぷら定食として
大根おろしの入った天つゆで
◆次にご飯の上に天ぷら乗せて
天丼のタレをかけて天丼として
◆最後にご飯の上に
天ぷらを乗せて
出汁をかけて
刻みのりとわさび載せて
お茶漬けにして
要は「ひつまぶし」の天ぷら版
天ぷら美味しかった
かき揚げのお茶漬け
美味しい
ゴーンさんは天丼
都会は美味しいものが
たくさんあるねえ
と、改めて感じた
うちじゃあ天ぷらと言えばサツマイモくらいしかしないので...
揚げたては美味しいね