Seriously?

ひとりごとです

おからスィーツ作り

2022年01月17日 | 日記

なるべくカロリーの低い

罪悪感少ないお菓子を作ろうと
おからパウダーを使った
クッキーとスコーンを作った
 
 

こちらスコーン
 
クッキーやスコーンのレシピの
小麦粉をおからパウダーに変え
バターをオリーブオイルに変えてる
ちょっと
おから臭さが気になるので
ココアを入れてカバーしている
 
そりゃあもちろん
バターたっぷりのお菓子の方が
風味が豊かで美味しい
しかしもれなく
カロリーも
脂肪分もついてくる
 
 
産業廃棄物のおからで
低カロリー低糖質
高タンパク、高食物繊維の
とても慎ましく
優しい味の
クッキーもどきや
スコーンもどきが出来るのは
とても心惹かれることなのである
 
 
とは言え
食べすぎては意味がないので
気をつけましょう〜
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1週間お疲れ様でしたケーキと... | トップ | 小川糸 「食堂かたつむり」 »

コメントを投稿