黒潮町佐賀に行って来ました。海老のから揚げを作って頂いてる黒潮工房さんです。
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これが生の状態、お父さんが底引き漁で獲って来た物をお母さんが港で選別、海水に入れ鮮度維持・・・
活きている海老もいるほど鮮度抜群、この海老を工房に持ち帰り、から揚げ用に加工してくれます。
そして、第2弾はこれ・・・
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あんこうです。大きいものは結構な値段で取引されているみたいです。それでも夏場は
安くなってしまうとの事、今は三枚身にした物をみりん干しにしています。それを海老同様
から揚げ用に加工してもらう事にしました。催し物ではご飯物や、フライ、から揚げ等の揚げ物が
人気です。身はホクホク・・あんこうのから揚げもきっと好評になってくれると思っているのですが・・・
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これが生の状態、お父さんが底引き漁で獲って来た物をお母さんが港で選別、海水に入れ鮮度維持・・・
活きている海老もいるほど鮮度抜群、この海老を工房に持ち帰り、から揚げ用に加工してくれます。
そして、第2弾はこれ・・・
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あんこうです。大きいものは結構な値段で取引されているみたいです。それでも夏場は
安くなってしまうとの事、今は三枚身にした物をみりん干しにしています。それを海老同様
から揚げ用に加工してもらう事にしました。催し物ではご飯物や、フライ、から揚げ等の揚げ物が
人気です。身はホクホク・・あんこうのから揚げもきっと好評になってくれると思っているのですが・・・