2月上旬、第一弾250キロを出荷した黒潮町土佐佐賀の海老のからあげが
新たに200キロ、第2弾の出荷を向えたので、お邪魔してきました。2月上旬から約1ヶ月半
その間風が強く漁に出れない日もぼつぼつあり、そんな事を考えるとだいたい予定通りの出荷になりました。
工房のおかあさん、お疲れ様でした。帰り際「いか持って帰る~、あんこう持って帰る~、海老も・・・」となり
ありがたく、おかあさんからお土産を頂きました。と言う事でさっそくお料理・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/91/439bdfd5fe49b40391305f99d2d88cc2.jpg)
真いかはお刺身に、剣先いかは甘辛煮にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/a3/a7c5ad92a36fe927d4d346b5dec3b050.jpg)
あんこうは頭、肝、皮、胃袋、身に分け下湯で、海老は塩茹でにしました。今晩はいかのお刺身と
海老の塩茹で、甘辛煮の半分を頂く事にしました。あんこうは明日野菜を加えてあんこう鍋で頂くつもりです。工房のおかあさん、残さず全部頂きますから・・ありがとう
後、明日のお昼から土曜日までの岡山、気を付けて行って来てくださいね。
新たに200キロ、第2弾の出荷を向えたので、お邪魔してきました。2月上旬から約1ヶ月半
その間風が強く漁に出れない日もぼつぼつあり、そんな事を考えるとだいたい予定通りの出荷になりました。
工房のおかあさん、お疲れ様でした。帰り際「いか持って帰る~、あんこう持って帰る~、海老も・・・」となり
ありがたく、おかあさんからお土産を頂きました。と言う事でさっそくお料理・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/91/439bdfd5fe49b40391305f99d2d88cc2.jpg)
真いかはお刺身に、剣先いかは甘辛煮にしました。
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あんこうは頭、肝、皮、胃袋、身に分け下湯で、海老は塩茹でにしました。今晩はいかのお刺身と
海老の塩茹で、甘辛煮の半分を頂く事にしました。あんこうは明日野菜を加えてあんこう鍋で頂くつもりです。工房のおかあさん、残さず全部頂きますから・・ありがとう
後、明日のお昼から土曜日までの岡山、気を付けて行って来てくださいね。
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