浅漬けにショウガの千切りを加えると、暑い夏にさっぱり食べられます。私が作るのは「キュウリとミョウガとショウガの千切り」、「キャベツとキュウリとレモン(薄い輪切り)とショウガの千切り」です。
梅雨だからといって、特に体調を崩すことはないので、食べ物などは特に気を遣わず、いつもどおり。ただ、“梅雨” って身構えてしまうと気分がブルーになるので、“植物には恵みの雨なんだな” って思うようにしたり、ピンクや黄色系の明るい色のものを身に着けたり、同系の花を見たりして、気分を盛り上げるようにしています。
浅漬けにショウガの千切りを加えると、暑い夏にさっぱり食べられます。私が作るのは「キュウリとミョウガとショウガの千切り」、「キャベツとキュウリとレモン(薄い輪切り)とショウガの千切り」です。
梅雨だからといって、特に体調を崩すことはないので、食べ物などは特に気を遣わず、いつもどおり。ただ、“梅雨” って身構えてしまうと気分がブルーになるので、“植物には恵みの雨なんだな” って思うようにしたり、ピンクや黄色系の明るい色のものを身に着けたり、同系の花を見たりして、気分を盛り上げるようにしています。