先日、東銀座の干物やさんに行きました。
店は、店頭で炭で干物を焼いています。
とても、おいしそうなにおいに誘われます
1階はカウンター、2階はテーブル席、3階はお座敷というか
隠れやのようです。急な狭い階段を上がると天井が低いですが
10人ほどでくつろげる、田舎風ロフトといった感じのところです。
メニューは、干物がもちろんメインで、あとは炭火で焼けるものや
おつまみ、そして、混ぜご飯(焼いたお魚をいれてあるので香ばしく
カルシウムたっぷりでした)
注文をもってくる店員さん、狭い急な階段を上り下りしてました。
腕と腹筋が鍛えられそうです
朝の4時までやっているというお店です。銀座で朝までは貴重な
お店なので、覚えておきましょう。
店は、店頭で炭で干物を焼いています。
とても、おいしそうなにおいに誘われます
1階はカウンター、2階はテーブル席、3階はお座敷というか
隠れやのようです。急な狭い階段を上がると天井が低いですが
10人ほどでくつろげる、田舎風ロフトといった感じのところです。
メニューは、干物がもちろんメインで、あとは炭火で焼けるものや
おつまみ、そして、混ぜご飯(焼いたお魚をいれてあるので香ばしく
カルシウムたっぷりでした)
注文をもってくる店員さん、狭い急な階段を上り下りしてました。
腕と腹筋が鍛えられそうです
朝の4時までやっているというお店です。銀座で朝までは貴重な
お店なので、覚えておきましょう。