about.ねぇねの一期一会

都から千葉某所に通うお姉さんの日常の小さな発見と趣味のダイビング、たべもの、旅などを綴ったおはなしです。

ひものやさん

2010年03月06日 | グルメ
先日、東銀座の干物やさんに行きました。
店は、店頭で炭で干物を焼いています。
とても、おいしそうなにおいに誘われます

1階はカウンター、2階はテーブル席、3階はお座敷というか
隠れやのようです。急な狭い階段を上がると天井が低いですが
10人ほどでくつろげる、田舎風ロフトといった感じのところです。

メニューは、干物がもちろんメインで、あとは炭火で焼けるものや
おつまみ、そして、混ぜご飯(焼いたお魚をいれてあるので香ばしく
カルシウムたっぷりでした

注文をもってくる店員さん、狭い急な階段を上り下りしてました。
腕と腹筋が鍛えられそうです

朝の4時までやっているというお店です。銀座で朝までは貴重な
お店なので、覚えておきましょう。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする