週末、学生時代の友人とお食事へ
指定されたお店は、品川の「塚田農場」(って、居酒屋だ!飲み会だ!)
店内、8割は埋まってました。
ビールを頼むと
ビールにお顔がついてます。このお顔、カシスの液でかいてあります。(けして、紅生姜かではありません(^_^;))
つまみを何品か頼み、ひさびさの友好を温めてると、
中村七助似のお姉さんが、手をつけてないお通し(キャベツ)をみて、「味かえてきましょうか?」
きょとんとしてると、「辛いのと、しょっぱいのどちらがいいですか?」
なんかわからないけど、「辛いので」というと、食べるラー油をかけて持ってきてくれました。
次のビールを頼むと、またまた顔が、
たのしいわな。
次には、店のシールと名刺がきました。
つまみもわりとおいしく。
鶏刺しにアボガド。工夫もあり。
最後、お会計のあとには、店の外まで追いかけて(七助走る!)きて、お味噌をお土産にくれました。
なかなかのサービス。システム化されてるのでしょうが、良かったです。
ちなみに店員さんの制服は、まくしあげた浴衣です(*^_^*)
指定されたお店は、品川の「塚田農場」(って、居酒屋だ!飲み会だ!)
店内、8割は埋まってました。
ビールを頼むと
ビールにお顔がついてます。このお顔、カシスの液でかいてあります。(けして、紅生姜かではありません(^_^;))
つまみを何品か頼み、ひさびさの友好を温めてると、
中村七助似のお姉さんが、手をつけてないお通し(キャベツ)をみて、「味かえてきましょうか?」
きょとんとしてると、「辛いのと、しょっぱいのどちらがいいですか?」
なんかわからないけど、「辛いので」というと、食べるラー油をかけて持ってきてくれました。
次のビールを頼むと、またまた顔が、
たのしいわな。
次には、店のシールと名刺がきました。
つまみもわりとおいしく。
鶏刺しにアボガド。工夫もあり。
最後、お会計のあとには、店の外まで追いかけて(七助走る!)きて、お味噌をお土産にくれました。
なかなかのサービス。システム化されてるのでしょうが、良かったです。
ちなみに店員さんの制服は、まくしあげた浴衣です(*^_^*)