
もうすぐ、梅雨入り
、ドーンと気持ちがLOWになる
それが終われば、ピカピカ
の夏ですよ~
で、夏の凉には、ところてん(ってかなり、こじつけ
)
ところてんは、酢醤油とのり(青海苔定番の、海
の近くはあおさだったり)
からしもつけてね
。が、定番だけど…
甘いところてんもあるのです
好奇心に勝てず、ご購入
梅入りと桃入り
感想は…
想像してください
みつ豆の寒てんがところてんに変身
という感じ


それが終われば、ピカピカ

で、夏の凉には、ところてん(ってかなり、こじつけ

ところてんは、酢醤油とのり(青海苔定番の、海

からしもつけてね

甘いところてんもあるのです

好奇心に勝てず、ご購入

梅入りと桃入り

感想は…
想像してください

みつ豆の寒てんがところてんに変身

という感じ

関西の人は逆に関東地方では酢醤油で食べるので驚いているひとがウヨウヨ。
同じものでも、食べ方が違いますね!
って、境界線はいったいどこでしょう?!
甘いのも知っているけれど、やっぱりきりっと冷やしてさっぱり頂きたい♪
この春、九州で醤油をつけないお寿司を体験…やっぱりワタシは関東人、寿司は醤油をつけて頂くのがおいしいと思うな♪
大好きです。あの弾力がないと黒蜜には合わない感じ…
ところてんには酢醤油。初島で食べたところてんがおいしかった
神奈川、静岡あたりはまだ酢醤油エリアですね。名古屋人に聞いてみよー
アイスクリームの抹茶味の元祖も京都だったような…あの緑色のソフトクリームは絶品~!っちゅうか、今は何でもありますが、あはは!
名古屋は果たして……?!(あるんやろか~?!ういろう&エビふりゃあワールドに…)