恵比寿にできた。話題の「俺のフレンチ」
予約は、10月末までいっぱい!(それ以降はまだ受け付けてなく
)
とりあえず並べば入れると、夕方6時前にはいったものの、前に10人以上はいました。
後からきた人にビール買ってきてもらい、飲みながら待ちました。1時間!
ようやく入れて、まずは、シャンパン!
なみなみついでにくれました。一杯900円代。さすがのコスパ。
お腹ペコペコなので、まず早く出るものから頼んでー。
ちょっと欲望のままに頼んだら、店員さん「テーブルが、狭いので‥」
そうだよね。テーブル小さいよね。で、のる数だけにしましたよ。
レバーパティ(上のソースがフランスだわ)
生ハムにサラミにチョリソー、いちじくは必須でしょ
フィレにフォアグラのせて(これは品切れになるので、早めに注文を!)
オリーブの盛り合わせ
合鴨のロース(鴨の島渡りだ~(彦麻呂風に)鴨が厚い
10種のトマト(赤、黄、緑、黒、チビなどなど)
他にチーズのオイル漬けなど
ワインも赤、白。1本づつ空けました(^o^)
ワインの値段は、原価に999円足しの明朗な価格提示。
デザートもこのグレープフルーツのジュレがおいしいしおおきいこと。
クリームブリュレも甘さ控えめでおいしかった♪
さすがの注目店です。
また行きたいけど、並び覚悟(ディズニーランド感覚?)で頑張りますか♪
予約は、10月末までいっぱい!(それ以降はまだ受け付けてなく
)
とりあえず並べば入れると、夕方6時前にはいったものの、前に10人以上はいました。
後からきた人にビール買ってきてもらい、飲みながら待ちました。1時間!
ようやく入れて、まずは、シャンパン!
なみなみついでにくれました。一杯900円代。さすがのコスパ。
お腹ペコペコなので、まず早く出るものから頼んでー。
ちょっと欲望のままに頼んだら、店員さん「テーブルが、狭いので‥」
そうだよね。テーブル小さいよね。で、のる数だけにしましたよ。
レバーパティ(上のソースがフランスだわ)
生ハムにサラミにチョリソー、いちじくは必須でしょ
フィレにフォアグラのせて(これは品切れになるので、早めに注文を!)
オリーブの盛り合わせ
合鴨のロース(鴨の島渡りだ~(彦麻呂風に)鴨が厚い
10種のトマト(赤、黄、緑、黒、チビなどなど)
他にチーズのオイル漬けなど
ワインも赤、白。1本づつ空けました(^o^)
ワインの値段は、原価に999円足しの明朗な価格提示。
デザートもこのグレープフルーツのジュレがおいしいしおおきいこと。
クリームブリュレも甘さ控えめでおいしかった♪
さすがの注目店です。
また行きたいけど、並び覚悟(ディズニーランド感覚?)で頑張りますか♪
日本で食せる食材もドンドン国際化して来、かつ上手く脱・和風化してきていますね。
でも、まだまだ世界には表に出ない眠っているメニューや食材がごまんとあるそうです。
これからも綺麗な料理写真や味をいっぱい堪能して紹介し続けてくださいな~!
GOOD JOB!
さすがの人気店、コスパがいい、立ちのみだけど、お客様もなかなかモラルがある人ばかりでした。