恵比寿の隠れた名店だった(ここ大事。)「なすび亭」へ10年ぶりくらいに行きました。
隠れた名店は、もう昔のこと。ミシュランをとってからは、予約のとれない店へなりました。
まずは、ビール。恵比寿や目黒あたりは、サッポロビールが飲めるので、サッポロビール好きには、イイエリアです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3d/bc/d986c8fd82ab4cde1c3a3f6d6e5bcd1c_s.jpg)
突き出しは、しらこと揚げの煮物(出汁がきいてます)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3b/65/7fabacae7913aa1ce18c679917e6e070_s.jpg)
ブリのお吸い物(ブリは焼かれてます)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/34/88/a61a338a31bb61fc6e51ba7a9affe4bb_s.jpg)
おさしみは、コチにいかにしめ鯖(お好みでからすみ塩で食べます)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7e/ed/870c301b723788399561dafc5ab62984_s.jpg)
さわらの揚げ物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/45/c0/66f1ea7615dfe694d570f9bb4d9433de_s.jpg)
サバの焼きもの(脂がのってます)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/05/ac/9ea0452a31f4254567726ab52d8d9185_s.jpg)
ご飯は穴子めし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3b/82/3b2ae123a62f6d4167167dcea8f34574_s.jpg)
デザートもつきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3b/56/050a73745e67796df42a665dcc71e507_s.jpg)
このコースは6000円のコースです。
飲み物がグラスビールで800円から。高めです。
前に来た時とは、店も2軒ほど移動して、広くなってました。
店員さんは、オーナーシェフの吉岡さん以外は女性。(しかも20代くらいかな)
最近の人気店は、きっと、モデルオーディションなみに人選びをするのか、皆、なかなかです。
お見送りは、外までオーナー自らしてくれました。
10年ほど前に来訪したことを言ったら、「10年後もお店を続けられるように頑張ります」と、人気店のオーナーに謙虚な言葉をいただきました。
こちらこそ、また来れるように頑張ります。でした。
隠れた名店は、もう昔のこと。ミシュランをとってからは、予約のとれない店へなりました。
まずは、ビール。恵比寿や目黒あたりは、サッポロビールが飲めるので、サッポロビール好きには、イイエリアです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3d/bc/d986c8fd82ab4cde1c3a3f6d6e5bcd1c_s.jpg)
突き出しは、しらこと揚げの煮物(出汁がきいてます)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3b/65/7fabacae7913aa1ce18c679917e6e070_s.jpg)
ブリのお吸い物(ブリは焼かれてます)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/34/88/a61a338a31bb61fc6e51ba7a9affe4bb_s.jpg)
おさしみは、コチにいかにしめ鯖(お好みでからすみ塩で食べます)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7e/ed/870c301b723788399561dafc5ab62984_s.jpg)
さわらの揚げ物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/45/c0/66f1ea7615dfe694d570f9bb4d9433de_s.jpg)
サバの焼きもの(脂がのってます)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/05/ac/9ea0452a31f4254567726ab52d8d9185_s.jpg)
ご飯は穴子めし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3b/82/3b2ae123a62f6d4167167dcea8f34574_s.jpg)
デザートもつきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3b/56/050a73745e67796df42a665dcc71e507_s.jpg)
このコースは6000円のコースです。
飲み物がグラスビールで800円から。高めです。
前に来た時とは、店も2軒ほど移動して、広くなってました。
店員さんは、オーナーシェフの吉岡さん以外は女性。(しかも20代くらいかな)
最近の人気店は、きっと、モデルオーディションなみに人選びをするのか、皆、なかなかです。
お見送りは、外までオーナー自らしてくれました。
10年ほど前に来訪したことを言ったら、「10年後もお店を続けられるように頑張ります」と、人気店のオーナーに謙虚な言葉をいただきました。
こちらこそ、また来れるように頑張ります。でした。
世の中が進化進展しようとしても、マイペースは守って欲しいね~あははは~!
遊びも仕事も同じ、世間に、時代に、世の中のスピードに乗っからないで、地道にマイペースが一番一番~無理に背伸びをしてはダメだよね~ちゃんちゃん!