またまた、食べ物でございます
今回のイタリア展で狙ってたもの…
2010年ピザ&パスタイタリア大会で優勝した「PIZZARIA PENELOPE」のピザ
写真手前が、「ニコレッタ」バジル、リコッタチーズがメインのプリプリえびとズッキーニ、ホタテのピザ
生地がカリとフワでいい感じです
もう一つは、定番。トマトベースにプロシュート、旬のポルチーニです。
二枚を分けて食べましたが、結構なボリュームです
イタリアの職人さんが一生懸命、作ってました
働き者のイタリア人です
イタリア展は本日まで!並ぶ覚悟で足を運んでみては
今回のイタリア展で狙ってたもの…
2010年ピザ&パスタイタリア大会で優勝した「PIZZARIA PENELOPE」のピザ
写真手前が、「ニコレッタ」バジル、リコッタチーズがメインのプリプリえびとズッキーニ、ホタテのピザ
生地がカリとフワでいい感じです
もう一つは、定番。トマトベースにプロシュート、旬のポルチーニです。
二枚を分けて食べましたが、結構なボリュームです
イタリアの職人さんが一生懸命、作ってました
働き者のイタリア人です
イタリア展は本日まで!並ぶ覚悟で足を運んでみては
なので、食文化も似てるのです。と、いうか受け入れやすいものが多いです。
パスタやピザ、生ハムやサラミにトマトやタコやパエリアがそうです。
でも、毎度言うアース・クライシスの反動で、その食文化や生育ゾーンが変化していくことでしょう~!(北部へ)
地球変動恐るべし
常夏や極寒じゃ、生命維持にいっぱいで、文化どころではね…
地球と似た星(惑星)が遥かかなたに存在することがわかったり、UFOが別世界の飛行船と言われたり、地球という惑星、星座自体がどこかで集約やコントロールされているほんの一部、など多彩な展開が目立ちはじめてきました。
ほんま!この先いったいどうなるんでしょうね~?!摩訶不思議~きゃははは~!