恵比寿の隠れた名店だった(ここ大事。)「なすび亭」へ10年ぶりくらいに行きました。
隠れた名店は、もう昔のこと。ミシュランをとってからは、予約のとれない店へなりました。
まずは、ビール。恵比寿や目黒あたりは、サッポロビールが飲めるので、サッポロビール好きには、イイエリアです。
突き出しは、しらこと揚げの煮物(出汁がきいてます)
ブリのお吸い物(ブリは焼かれてます)
おさしみは、コチにいかにしめ鯖(お好みでからすみ塩で食べます)
さわらの揚げ物
サバの焼きもの(脂がのってます)
ご飯は穴子めし
デザートもつきます。
このコースは6000円のコースです。
飲み物がグラスビールで800円から。高めです。
前に来た時とは、店も2軒ほど移動して、広くなってました。
店員さんは、オーナーシェフの吉岡さん以外は女性。(しかも20代くらいかな)
最近の人気店は、きっと、モデルオーディションなみに人選びをするのか、皆、なかなかです。
お見送りは、外までオーナー自らしてくれました。
10年ほど前に来訪したことを言ったら、「10年後もお店を続けられるように頑張ります」と、人気店のオーナーに謙虚な言葉をいただきました。
こちらこそ、また来れるように頑張ります。でした。
隠れた名店は、もう昔のこと。ミシュランをとってからは、予約のとれない店へなりました。
まずは、ビール。恵比寿や目黒あたりは、サッポロビールが飲めるので、サッポロビール好きには、イイエリアです。
突き出しは、しらこと揚げの煮物(出汁がきいてます)
ブリのお吸い物(ブリは焼かれてます)
おさしみは、コチにいかにしめ鯖(お好みでからすみ塩で食べます)
さわらの揚げ物
サバの焼きもの(脂がのってます)
ご飯は穴子めし
デザートもつきます。
このコースは6000円のコースです。
飲み物がグラスビールで800円から。高めです。
前に来た時とは、店も2軒ほど移動して、広くなってました。
店員さんは、オーナーシェフの吉岡さん以外は女性。(しかも20代くらいかな)
最近の人気店は、きっと、モデルオーディションなみに人選びをするのか、皆、なかなかです。
お見送りは、外までオーナー自らしてくれました。
10年ほど前に来訪したことを言ったら、「10年後もお店を続けられるように頑張ります」と、人気店のオーナーに謙虚な言葉をいただきました。
こちらこそ、また来れるように頑張ります。でした。
世の中が進化進展しようとしても、マイペースは守って欲しいね~あははは~!
遊びも仕事も同じ、世間に、時代に、世の中のスピードに乗っからないで、地道にマイペースが一番一番~無理に背伸びをしてはダメだよね~ちゃんちゃん!