about.ねぇねの一期一会

都から千葉某所に通うお姉さんの日常の小さな発見と趣味のダイビング、たべもの、旅などを綴ったおはなしです。

小林食堂

2011年05月13日 | グルメ

重なる時は、メッサ重なるものです。

本日も外食で~す(^_-)

お店は、五反田にある「小林食堂」

五反田といっても、繁華街でなく、山手線沿いの静かな道にあります。

食堂といっても、日本食やバリバリ中華ではありません。

おしゃれなイタリアンのお店です。

メンバーは、気の置けない会社の卒業生と仲間たちでした。

千葉某所を走る、毎日遅延の電車にやられ、またも遅刻でしたが、まだ食事のでる前でした。



オーダー済みの出てきた料理は、生野菜のバーニャカウダ

さすが、ナイスオーダー。野菜が甘くて美味(*^^*)






鴨といちぢく、パスタを食べた後に、メインの黒豚様です。

オニオングラタンをかけて、食べます。

黒豚様もおいしかったけど、付け合わせの春キャベツが柔らか、あま~い!(^^)!

赤ワインとおしゃべりと美味しい料理で満足でした。

食堂なのに、一品一品のサービングのお店でした。

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2 コメント

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カラフルなご馳走。 (おいおい)
2011-05-13 09:04:26
赤黄白青黒緑橙・・・ほんと不思議なくらいいろんな色があり、オイルもワインも様々あります。
ほんでもって、その調理も世界中で工夫され、見事な絵画みたいな彩での料理となります。
見た目と美味しさが合致するほど嬉しいことは無いですよね!ましてや良き仲間との集いは!
グレ~~トです!
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おいおいさんへ (ねぇね)
2011-05-16 08:10:29
ほんと、野菜や果物、色とりどりなのですよ。
知り合いがほうずきが食べれると最近知って、そのさくらんぼのようなトマトのような美味しさに感動してました。新しい食べ物との出会いは素敵です。
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