ビワをたくさん頂いたので、漬けてコンポートにでもしようかと煮込んでいましたら、
年代モノの、ラムレーズン発見。
4年もの。開けたらいい香りでしたんで、ビワとレーズンの何か作ろう。
と思っていたら、その奥から、年代モノのカリン漬けが出てきた。
これも開けたらいい香り。
いつのかなぁ?覚えていないけど、お湯で割って飲んだらまぁ美味しいので、これもとっておこう。
色が変わってカリンなのか認識できないぐらいです。
花が、咳してたから帰ってきたら飲ませてよう!
年代モノの、ラムレーズン発見。
4年もの。開けたらいい香りでしたんで、ビワとレーズンの何か作ろう。
と思っていたら、その奥から、年代モノのカリン漬けが出てきた。
これも開けたらいい香り。
いつのかなぁ?覚えていないけど、お湯で割って飲んだらまぁ美味しいので、これもとっておこう。
色が変わってカリンなのか認識できないぐらいです。
花が、咳してたから帰ってきたら飲ませてよう!