京都駅の伊勢丹11階にある、京都和久傳へ夜ご飯を食べにいきました。
予約をしていたので、入れましたが、すぐにお店はお客さんでいっぱいになりました。
カウンターから見える景色も、京都が一望できるステキなところです。
お刺身・食前酒
春キャベツと貝のあんかけスープ
さわらの味噌焼き
蛍烏賊と万能ねぎ・白ニラの酢和え
海老と山菜のてんぷら
鯛の子
あぶらめと竹の子のあんかけ
鯛味噌茶漬け
Y氏が注文したうなぎ
文旦のゼリーとお抹茶・酒粕とあんのお焼き
超おなかいっぱいになりました。
さわらの味付けがとても美味しかったです。
デザートの文旦のゼリーもおかわりしたいほどさっぱりして食感もなめらかでした。
シメは味噌茶漬け・うなぎ・鯛寿司から選べるのですが、
あとから聞いた話、鯛寿司が一番おすすめだったようです。
くやしい…
また今度食べに行けるようであれば、
シメは絶対鯛寿司にしようと思いました。
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