洞窟探検家・吉田勝次の足跡!

探検家・吉田勝次が日常の小さな出来事から世界各地での未踏の探検活動をレポートします!ときどきアホですがお許しを♪

洞窟内・年越し~

2010年01月01日 21時29分08秒 | Weblog
あけましておめでとうございます 今年もよろしくお願いいたしますっ!
洞窟から新年を祝い 年越しソバで乾杯!”
31日の朝?アガタさんとあゆみは下界?外界?へ戻っていってしまって
男3人!真っ暗な洞窟で健全?に年越しじゃ~



正月グルメ?第二弾  西やんがぜんざい製作開始~~~


そばを茹でたお湯をそのまま使ったのでソバ入りのぜんざいが完成
洞窟内では捨てるものは何もないように暮らさないといけないのです。
それがここの掟なのです
残飯もゼロ! たまねぎの皮を含めたすべての野菜の皮も芯も!
もちろん!とは言いづらいけど腐ってしまった食材も完食しなければならない
裏事情もある

霧穴探検の食は究極なのだ

コツはレトルト系は後に回して生鮮食料品をどんどん消費していく。
食料計画は企てるけど後半はむちゃくちゃになる





ご飯の後は それぞれが自由行動?
寝る人もいれば。。。
仙人はLEDのリサイクルシステムに使用するみんなの廃棄電池の電圧をチェックして仕分け



西やんは 霧鍋の仕込み!



俺は測量データのチェックと整理!
おぉ~我慢できない!最終日あたりで発表しようと思ったけど!
霧穴!深さを更新しました。
小ホールを発見!199.6m!
200mオーバーまで手が届いた!!!!!!
これで竪穴の日本ランキング 6位は決まりかな
今年は報告書を出したいけどやっぱりベスト5に入ってから出したいな




洞窟探検 (ケイビング)に行ってみたい、興味のある方は迷わず!
洞窟専門のガイド団体! 体験ケイビングを開催中~
 http://www.genkijin.jp/ciao/
「洞窟探検 ciao 」でご検索ください♪